Alt und Jung begegnen sich!

Seit Dezember 2017 arbeiten wir gemeinsam mit der Seniorenresidenz in der Soltauerstraße in Buchholz zusammen. Wir möchten gerne das sich Alt und Jung begegnen, gemeinsam Zeit verbringen und Freude daran haben. Wir fahren regelmäßig mit den Kindern in das Seniorenheim um an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen. Zwei Gruppen durften diese Erfahrungen schon machen und haben in der Seniorenresidenz einen Tannenbaum geschmückt und Lieder gesungen und eine Quarkspeise zubereitet. Dies war eine sehr spannende Erfahrung für alle Beteiligten, da die Kinder teilweise den Umgang mit so alten bzw. kranken Menschen gar nicht mehr kennen und für die Senioren war es schön zu sehen so viel Leben und Freude im Haus zu haben.

L. Bormann