Freiwilliges soziales Jahr bei uns im Kindergarten

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) können Sie in unserem Lutherkindergarten absolvieren
- und wir begrüßen es, dass immer mehr junge Menschen diese Möglichkeit nutzen.
Nicht wenige haben dabei schon wichtige Impulse für die spätere Berufswahl erhalten. Die Arbeit in unserer Kita ist sehr vielfältig und umfasst pädagogische wie pflegerische und hauswirtschaftliche Aufgaben.
In unserer Krippe, Kindergarten oder Hort können Sie nach einer Einarbeitung und je nach Reife und Verantwortungsgefühl als Aufgaben beispielsweise übernehmen:

• Unterstützung der Mitarbeiter in den pädagogischen, organisatorischen und pflegerischen Aufgaben

• Mitarbeit bei Gruppen- und Einzelangeboten für feste Gruppen wie Gemeinschaftskreise, Kreativ- und Spielangeboten, Aktionen zur Bewegungsförderung und Musikalität

• Eigene Projekte in Abstimmung mit den Gruppenmitarbeitern entwickeln und durchführen, z.B. aus den Bereichen Musik, Handwerkliches, Medien, Bewegung, Kunst,......

Regelmäßige Teambesprechungen und interne Fortbildungen begleiten diesen Praxisprozess Unter www.kita-verband-hittfeld.de können Sie auf der Homepage des Lutherkindergartens noch mehr von uns erfahren.

Für ein Informationsgespräch zum FSJ verabreden Sie gerne einen Termin mit: Jannine Olimsky Tel. 7005205 oder Lutherkindergarten(at)gmx.de

Das FSJ wird durch das Diakonische Werk Hannover organisiert.
Informationen auch unter www.diakonie-hannovers.de