Alt und Jung begegnen sich!

Seit Dezember 2017 arbeiten wir gemeinsam mit der Seniorenresidenz in der Soltauerstraße in Buchholz zusammen. Wir möchten gerne, dass sich Alt und Jung begegnen, gemeinsam Zeit verbringen und Freude daran haben. Wir fahren regelmäßig mit den Kindern in das Seniorenheim um an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen, die gemeinsam von MitarbeiterInnen der Seniorenresidenz und uns geplant und durchgeführt werden.

Aktivitäten, wie Singen, Tanzen, Gymnastik, Kochen oder Backen. Mit selbstgebastelten Dingen machen unsere Kinder den älteren Menschen eine Freude, indem sie z.B. den Tannenbaum oder Tannenzweige schmücken.

Dies sind sehr spannende Erfahrungen für alle Beteiligten, da die Kinder teilweise den Umgang mit so alten bzw. kranken Menschen gar nicht mehr kennen und für die Senioren ist es schön, so viel Leben und Freude im Haus zu haben.

M. Lausberg