Spielendes Lernen in der Eulengruppe

In der kreativ Ecke, mit vielen kleinen Materrialien wie z.B Knöpfen, Nägeln und Wolle. Werden unterschiedliche motorische und emotionale Bereiche der Kinder sensibiliesiert. Die Kinder haben die Möglichkeit, im Spielenden Lernen darauf zu zugreifen.
Auf unserem Teppich, haben die Kinder die Möglichkeit. Mit unterschiedlichen Bauelementen zur forschen, konstruieren und sich kreativ weiter zu entwickeln. Außerdem werden hier soziale Kompetenzen gefördert und gestärkt.

Hallo in der Eulengruppe

Unsere Tagesablauf:

Wir sind täglich von 8.00-16.00 Uhr in unser Gruppe zu erreichen.

Um 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr ist bringzeit der Kinder.

Um 9.00 Uhr bis 9.30 Uhr ist Morgenkreis.

Von 9.30 Uhr bis ca.10.00 Uhr gemeinsammes gesundes Frühstück, welches von den Eltern mitgegeben wird.

Ab 10.00 Uhr bis ca.12.00 Uhr ist spielendes Lernen entweder in der Gruppe oder auf unserem Außengelände.

Ca. 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr Mittagessen

Ab ca. 13.00 Uhr bis 14.15 Uhr spielendes Lernen  im Gruppenraum

Um 14.15 Uhr bis ca.14.45 Uhr Snake - Pause diese wird von den Eltern mitgegeben

14.45 Uhr bis 16.00 Uhr spielendes Lernen drinnen oder draußen

Wöchentliche Angebote:

Einmal in der Woche findet für unsere "großen" Kinder Vorschularbeit statt.

Gemeinsam gehen wir an einem Tag in der Woche, in die Turnhalle der Schule und können dort unserem beweguns Drang freien Lauf lassen.