20.09. Weltkindertag "Wir haben Rechte"

Jedes Jahr am 20. September feiern wir in Deutschland Welt­kin­der­tag. Dieser besondere Tag soll auf die speziellen Rechte der Kinder aufmerksam machen und Kinder mit ihren individuellen Be­dürf­nis­sen in den Fokus rücken.

20.09. Kleiner Kita Gottesdienst zum Weltkindertag

Um 16Uhr laden wir alle Kita Familien zum Weltkindertags-Gottedienst in die Kirche ein.

23. 09. Zahnprophylaxe

Zahnprophylaxe um 9Uhr und um 13:30Uhr mit Frau Kruse vom Gesundheitsamt.

23.09. Beiratssitzung

15Uhr Beiratssitzung der Elternvertreter.

26.09 Tag der Sprache

Europäischer Tag der Sprache. Eltern lesen in verschiedenen Sprachen eine Geschichte vor.

08.10 Elternabend ABC- Schützen

19Uhr Elternabend für die Eltern der ABC-Schützen.

15.10. Herbstliches Basteln im KerVita

Ein paar Kinder des Kindergartens besuchen heute das Altenheim KerVita.

Kindertheater im Oktober

Alle Kinder ab 4Jahren besuchen das Kindertheater. Genauer Termin folgt. Die 3jährigen Kinder bleiben im Kindergarten und haben hier eine besondere Aktion.

11.11 Martinsfest

Wir gehen gemeinsam mit den Kindern und Eltern der Kirchengemeinde Laternelaufen. Im Anschluss gibt es das Martinsspiel vor der Kirche und noch einen kleinen Snack und Getränke.

25.11. Studientag

Heute hat der Kiga geschlossen. Die Erzieher/innen habe eine 1.Hilfe-Schulung am Kind

02.12. Der Adventsweg beginnt ...

Unser jährlicher Adventsweg startet. Wir treffen uns mit allen Elementarkinder im Flur und die Geschichte von der Geburt Jesus wird jeden Tag ein Stück erzählt. Danach singen wir gemeinsam Weihnachstlieder und starten in den Tag.

Bitte achtet auf die Aushänge am Whiteboard ab wann die Eingangstür geschlossen sein wird. Nutzt dann bitte den Eingang über das Familienzentrum.

03.12. Weihnachtssingen im KerVita

Einige Kinder des Kindergartens besuchen das Altenheim KerVita und singen mit den Bewohnern Weihnachtslieder.

06.12 War der Nikolaus da?

War der Nikolaus etwa auch im Kindergarten?

20.12. Gemeinsames Frühstück mit Kindern und Eltern in der Krippe

Die Eltern und Kinder der Krippengruppe machen heute ein Weihnachtsfrühstück in der Krippengruppe.

20.12 Adventssingen und Krippenspiel

12Uhr - 13Uhr Kleiner Weihnachts-Gottesdienst mit Krippenspiel für alle Familien des Kindergartens in der Kirche. Die Kinderbetreuung endet an diesem Tag um 12Uhr.